Rezepte
Original Pedacola
Für das origninal Pedacola Trinkerlebnis den SIRUP 1:8 mit kaltem Soda oder prickelndem Mineral aufspritzen und eiskalt genießen!
Pedro
Verfeinere deinen Sommerspritzer mit Pedacola und mach daraus einen echten Pedro! - Weißwein - Mineralwasser - Schuss Pedacola-Sirup - Zitrone​ G`spritzten mit einem guten Schuss Pedacola und Zitrone zubereiten.
Aperitif
Lass den Abend mit etwas Besonderem ausklingen!
Einfach einen Schuss Pedacola in den Prosecco oder Sekt und schon hat man einen köstlichen Aperitif.
Gin-Peda
- 4 cl Gin
- 3 cl Pedacola-Sirup
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Mit 200 ml Soda aufspritzen und mit etwas (Szechuan-)Pfeffer servieren.
Peda Libre
- 1/4 Limette - 1 TL brauner Zucker - 1 cl Limettensaft - 2 cl Pedacola-Sirup - 3 cl Havanna Club Zucker und Limetten zerstampfen, mit 1/8 Liter Soda aufgießen und mit Eis servieren.
Golden Peda
- 4 cl Whiskey von guter Qualität
- 3 cl Pedacola-Sirup
Mit 200 ml Soda auf Eis servieren.
4cl Pedacola-Sirup mit heißem Wasser aufgießen und genießen. Ein Schuss RePeter vollendet den heißen Genuss! Mit 3cl RePeter und einer Scheibe Orange wird daraus ein PUNSCH-PEDA!
Heissa Peda
RePeter Sour
RePeter (Pedacola-Likör) pur oder mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Schuss Soda auf Eis genießen. Perfekt mit einer Scheibe Orange! Und nie auf Eiswürfel vergessen!
Whisky Sour
- 4,5 cl Whisky - 3 cl Zitronensaft - 2 cl Pedacola-Mandarine-Sirup - (Optional: 1 Eiweiß) Gut mit viel Eis shaken und servieren.
Peda-Buttermilch
- 300 ml Buttermilch
- 3-4 cl Pedacola-Sirup
Dressing
- 100 ml Verjus (Saft aus grünen Trauben) - 50 ml Pedacola-Sirup - 1 TL Steinsalz - Saft einer halben Zitrone - Schale einer Zitrone - einen Spritzer Apfelessig - frischer grüner Pfeffer (gemahlen) - 70 ml Olivenöl Olivenöl zum Schluss langsam einmixen!
Peda-Cotta
- 500 ml Schlagobers - 120 ml Pedacola-Sirup - Zitronen und Orangenschale - Prise Salz - 2 Blatt Gelatine Alle Zutaten außer Gelatine erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Ofen nehmen und die in Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen! In schöne Tassen füllen und erkalten lassen (mind. 3 Stunden.) Mit Beerensauce anrichten (z.B. Johannisbeeren) und mit Minze garnieren.
Kuchen
- 4 Eier - 200 g Zucker - 1 Pkg. Vanillezucker - 200 g griech. Joghurt (10%) - 50 ml Pedacola-Sirup mit 200 ml Soda - 100 ml Öl - 400 g Mehl - 1 Pkg. Backpulver Glasur: - 100 g Puderzucker - 3 EL Pedacola-Sirup - Saft von 1/2 Zitrone Zubereitung: 1. Guglhupfform einfetten und einbröseln 2. Backrohr auf 180° vorheizen 3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig weiß mixen 4. Restliche Zutaten dazugeben und unterrühren 5. Masse in Guglhupfform füllen und für 50 min. bei 180° backen 6. Etwas auskühlen lassen und lauwarm auf ein Teller stürzen 7. Auf ganz ausgekühlten Guglhupf die Glasur (Puderzucker, Pedacola und Saft einer halben Zitrone gemixt) verteilen Rezept von juxisbakery.blogspot.com
Sorbet V1
- 150 ml Pedacola-Sirup - 300 ml Sodawasser - 1 Vanilleschote - Schale einer halben Zitrone - 4-5 Minzeblätter (fein geschnitten) Alle Zutaten zusammengeben, abschmecken und einfrieren. Jede Stunde umrühren.
Sorbet V2
Variante „by Preslmayer“ - ½ Liter Waser - 200 ml Pedacola-Sirup - 125 ml Zitronensaft - 50 g Zucker Ab in die Eismaschine oder einfrieren und alle ½ Stunde umrühren.